您现在的位置是:网站首页>茶叶分类茶叶分类

100担官盐入场到全国400家[两百担是什么茶]

100担官盐入场到全国400家[两百担是什么茶]的作者蒲曜曦 蒲曜曦 发布时间: 2022-06-23 09:01:44 茶叶分类82人已围观

简介你们可能不知道只用100担官盐赢到全国400家门店是什么概念,我们一般只会用两个字来形容这种人: 赌怪!我经常说一句话,当年周文卿能用100担官

本文关键词:两百担是什么茶

我们一般只会用两个字来形容这种人: 赌怪!

我经常说一句话,当年周文卿能用100担官盐赢到全国400家门店,我茶小六用1469字换10W阅读不是问题,可惜换不得。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

咳..咳...接入正题 ,巡茶记事,茶小六今天巡到了普洱茶砖茶历史破论者,“十两砖”首创者可以兴茶庄,接下来就由小六给各位分享是怎样一个情况吧。

友情提示:全文1469字,阅读全文仅需1分51秒。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

来先感受一下什么叫金枝玉叶,一泡茶可能就是小六一个月的工资了

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

这60几万的茶叶,一口那不得大好几千啊!

打扰了,打扰了!

追本溯源

2009年,可以兴利用其在勐海经营扎根多年,熟悉老班章茶区生产的优势,推出主打班章纯料的“班章壹号”,当年获得“华南杯”斗茶大赛金奖。从始以班章茶为原料的茶品成为可以兴每年常规推出的高端茶品。无论是获得斗茶金奖的“壹号”还是获得广州荔湾茶协指定用茶的“班章古大树青砖”,都收获了无数好口碑。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

2001年,福建茶人颜艺华在勐海重设可以兴茶庄茶叶初制所,成功注册可以兴商标,按照可以兴传统的制作工艺加工生产普洱茶。2003年更名为勐海可以兴茶厂。经过十多年的长足发展,可以兴旗下现有勐海可以兴茶厂、勐海可以兴庄园、广州可以兴茶业有限公司各一间,全国可以兴门店400多间。可以兴这一老字号商标重新进入主流行大众茶饮市场。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

1942年,周文卿到澜沧、景谷躲避战火,此时,茶庄由他的几位如夫人负责维持。抗战胜利后,周文卿回到佛海,继续经营可以兴茶庄。可以兴圆茶出口一直维持到解放后的1952年私企收归国有前。随着可以兴茶庄解散,可以兴商标使用也全面退出市场。直到改革开放后因为与港台茶商交流活跃,从90年代起市场便渐渐重新出现可以兴“鹿鹤商标”的砖茶。

1937年,勐海茶厂的创始人范和钧、张石城两人到达佛海后,临时租用商会会长可以兴茶庄老板周文卿的的房子做厂房,手工制作了工夫红茶和老青砖50余市斤,寄往香港、仰光。因为有了成功的试制,佛海实验茶厂(大益勐海茶厂的前身)的筹建才得以开始。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

随后,他和李拂一联手发起成立“佛海茶业联合贸易公司”,将当地的中小茶庄联合起来,摆脱洪记和思茅恒盛公两大茶号的控制,将紧茶运到印度葛伦堡销售,极大提高了当地茶叶生产收入水平,刺激了茶叶种植发展。

周文卿为人仗义,热心公益,拿得起放得下,作为云南当时影响力非常大的“玉溪帮”中坚,多次参与调解政府与广西籍叛军之间的矛盾,深得商界同行的认可,被委以民国佛海(即勐海)商会主席。当年他在勐海建临街铺面31间,捐赠房租兴办学校;并拿出茶庄的利润和公司的提留,成立佛海“近代图书馆”“佛海医院”,组建车佛南联合县银行以及电灯公司,极大提高边地的生活质量。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

1925年,周文卿成立可以兴茶庄,并于1927年开始设灶揉茶。当年揉制可以兴圆茶八十余担卖给李云生;揉得紧茶二百八十余担卖给了洪记。

100担官盐入场到全国400家门店,赌神高进都不敢这么玩

1914年,时任思茅厘金局二等办事员周文卿押着一百担官盐,进入勐海,与朵云峰、刘华轩合伙成立“三益祥”商号经营官盐生意,这一年,他在勐海收购散茶300担,运往思茅,开始了接近四十年的普洱茶生涯。

纵观可以兴茶厂的发展历史,功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉,传承至今,靠的的正是“品牌”这一社会与个人、规则与文化、偏好与适用相互迭代的产物。

人们相信品牌,也无外乎认可此品牌的质量,因为商品质量是品牌的保证,品牌又是企业获得销售利润的前提,只有接受了大众的认可,赢得了用户的赞誉,效益才能滚滚而来,足可见品牌的力量!

结论:数字时代,最好的IP就是特色鲜明,底蕴丰厚的老字号了。

如果给你100担官盐,回到1914年,你有把握经营到全国400家门店吗?

两百担是什么茶

100担官盐入场到全国400家[两百担是什么茶] 创建时间:2022-06-23 09:01:44