您现在的位置是:网站首页>茶叶分类茶叶分类

毅行岩樟“桃花源”直播带货惠农家[源茗茶]

毅行岩樟“桃花源”直播带货惠农家[源茗茶]的作者邹尔槐 邹尔槐 发布时间: 2022-06-18 09:30:29 茶叶分类82人已围观

简介5月30日,“我爱诗画浙江”全民公益毅行暨“美丽大花园号开进龙泉岩樟”漫游周活动正式开幕,吸引众多选手、游客前来参加。记者在活动现场看到,400

毅行岩樟“桃花源”直播带货惠农家

本文关键词:源茗茶

记者在活动现场看到,400余位来自五湖四海的志愿者在岩樟集合,以步行山路的方式,倡导健康生活。毅行途中,每人手持环保袋,开展保护水源,捡拾垃圾,宣传环境保护。本次毅行活动线路长达12公里,全程设有两个补给点,为志愿者提供当地特产土蜂蜜水和野生红茶。

迷人的景色让毅行者流连忘返。毅行者邱金龙说:“岩樟山高、水清、空气好,感谢主办单位举办了这个活动,让我们喜欢户外运动的人可以借这个机会挑战和锻炼自己。尽管今天雨下得很大,很考验毅力,但大家的积极性依然很高,风雨无阻。”

“岩樟是国家级生态乡,也是龙泉市的水源保护地,生态优美,植被葱郁,自然资源丰富。这里的笋干不仅原生态,并且口感非常鲜美,今天我们会给出最大的优惠力度……”在岩樟乡的滴水公园里,龙泉市融媒体中心主持人周奕武正在直播带货。记者了解到,本次毅行活动以主播带货的形式,为岩樟的农特产品搭建对外推广的平台,邀请丽水抖音网红“白叔来了”“龙泉小妮子”“江南七淑”等人组成“主播带货团”,一起打响“又见桃花源”品牌。

“今年受疫情影响,产品销售遇到了很多困难,这样直播带货的形式为我们打开了一个窗口,能让大家在线上就能看到我们的产品,不仅展示了岩樟水源保护的生态成果,还帮助岩樟特色农特产品走得更远。”岩樟源茶叶合作社叶凯雯说。

“毅行活动我们已连续举办3年,我们希望在大家锻炼身体的同时,促进当地农特产业的复工复产。”岩樟乡党委主要负责人告诉记者,受疫情影响,今年的农特产品不同程度滞销。直播带货起到了很好的宣传效果,这次活动共卖出蜂蜜150份、茶叶100份、灵芝20份、笋干30份,为当地农户带来了2.6万元的成交额。

据了解,本次毅行活动还举办了“送演出下乡”文艺表演、“桃源茶事”“桃源山耕美食一条街”等活动,展示岩樟的风土人情。

源茗茶

毅行岩樟“桃花源”直播带货惠农家[源茗茶] 创建时间:2022-06-18 09:30:29