您现在的位置是:网站首页>茶叶分类茶叶分类

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

无涯茶屋 发布时间: 2022-11-09 21:30:42 茶叶分类16人已围观

简介银骏眉属于正山小种的新型工艺产品,同金骏眉一并,由正山茶业董事长江元勋以及其茶叶研发团队于2005年研发成功。该茶茶青为野生茶芽尖,摘于武夷山国家级自然保护区内海拔1200—1800米高山的原生态野茶树,金骏眉的取材为茶芽,银骏眉则为一芽一叶,结合正山小种传统工艺,由师傅全程手工制作,是可遇不可求之

银骏眉属于正山小种的新型工艺产品,同金骏眉一并,由正山茶业董事长江元勋以及其茶叶研发团队于2005年研发成功。该茶茶青为野生茶芽尖,摘于武夷山国家级自然保护区内海拔1200—1800米高山的原生态野茶树,金骏眉的取材为茶芽,银骏眉则为一芽一叶,结合正山小种传统工艺,由师傅全程手工制作,是可遇不可求之茶中珍品。

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

银骏眉外形:一芽一叶,紧结,均整,银灰色为上,金黄带红为次。香气:花果香的综合香型。汤色:橙黄、清澈、明亮为上;红、浊、暗为次。滋味:清爽、醇厚、甘甜,耐久泡,略带桂圆味。叶底:明亮,古铜色为上,红褐色为次。银骏眉:武夷山红茶正山小种的特级红茶。

采摘标准

采摘时间一般是在谷雨之前,采摘标准为一芽一叶,要求芽叶鲜嫩。

辨茶品饮方法

1. 从外形上看,银骏眉条索紧结匀整,干茶颜色般以银灰色的为上品茶。

2.沏泡后,茶香清爽持久,有蜜糖的香气。茶汤为橙黄色,清澈明亮的为上品,红浊黯淡的为下品,叶底明亮匀整,古铜色的为上品,颜色为红褐色的为下品。

3.入口后,滋味清爽醇厚,有回甜的为上品茶。

银骏眉的特点

1、银骏眉的外形十分紧结,银灰色的是最为好的,金黄色带有一点红色的为次。

2、银骏眉的香味是一种综合花香与果香的香味。

3、银骏眉的汤色和明亮,橙黄色为好,红色、浑浊又偏暗的就是次品了。

4、银骏眉的味道非常醇厚鲜爽,十分耐泡,味道略微带一点桂圆味。

5、银骏眉的叶底古铜色的是最好的,如果是红褐色的就为次了。

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

银骏眉的制作只是沿袭了部分正山小种传统的制作方法进行制作。在萎凋时,茶青和原本的鲜绿色转为暗绿色即视为成熟。发酵是最重要的环节,应根据天气进行,如若发酵程度不到位,轻易产生苦涩感;发酵时间过长,则跟平常的正山小种一样,不会产生骏眉所特有的蜜香。烘干亦很要害,应正确把握时间和温度,才能做出骏眉真正的蜜糖香。

与传统的正山小种最大的不同之处在于:传统的正山小种要经过松枝烟熏,而骏眉除了在萎凋过程中有小部分的烟熏之外,并没经过用松枝烟熏的过程。骏眉的制作对茶青和工艺要求极高,5万颗茶芽做一斤银骏眉,原料稀少,产量有限,故极其贵。

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

银骏眉什么品牌好?

正山堂:正山堂是正山茶业旗下高端红茶品牌,福建正山堂茶业有限责任公司,元正,福建省著名商标,福建省名牌产品,中国茶叶流通协会理事单位,福建省和南平市农业产业化龙头企业,专门从事于正山小种红茶的生产和出口的现代化企业。

日春:日春股份公司,知名茶叶品牌,成立于1993年,福建名牌产品,集茶基地建设、茶叶、茶具、茶食品开发、生产和销售为一体的大型专业化企业。

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

梁品记:武夷山梁品记茶业科技有限公司位于国家级自然保护区星村镇桐木村。是集科研、生产、收购、加工精制、销售为一体的综合型正山小种专业生产厂家,自有茶山160亩,其中公司+农户的茶山基地1580多亩。并在厦门、福州、南平、泉州等地设有分销店。

现企业占地面积1600平方米,拥有初制厂房,综合楼等,建筑面积3000多平方米,基础设施齐全,技术力量雄厚,是一家具有很强市场竞争力的正山小种生产企业。

银骏眉怎么泡

量茶入泡杯(专用玻璃器具):每次只放5克干茶即可;烹水沏茶:先将水煮沸,然后倒入玻璃茶海;将干茶入杯(专用玻璃器具),待茶海水温达到85°左右时,将水冲入专用玻璃器具。

建议冲泡时间:第一泡至第十泡时长分别为:15秒、25秒、35秒、45秒、1分钟、1分钟10秒、1分钟20秒、1分钟30秒、2分钟、2分钟30秒。由于骏眉是高档茶,建议顾客选用专用开口玻璃杯为宜,以便观其汤色闻其蜜香。

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

品饮尝味:待茶汤冷热适口时,即可举杯品味。尤其是饮骏眉茶,饮茶人需在品字上下功夫,缓缓啜饮,细细品味,在徐徐体察和欣赏之中,品出骏眉茶的醇味,领会饮骏眉茶的真趣,方能获得精神的升华。

冲泡的时候,千万别闷,银骏眉原料本来就嫩,如果再闷的话会增加苦涩感。冲泡银骏眉,按照个人喜好可以洗茶也可以不洗茶,洗茶即冲即出。

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠

中国首泡极品红茶——金骏眉,你真的了解吗?

中国新贵红茶典范“信阳红”,到底有什么魅力吸引了您

一篇文章带你了解香气浓郁持久,滋味醇和爽口的“云南七子饼茶”

想要了解更多茶文化知识,请点击右上角关注我们!【茶道小壶仙】每天介绍最专业的茶叶知识,分享传统的饮茶文化!

银骏眉橙黄色的汤色最好?小壶仙一篇文章教你辨别不再被忽悠 创建时间:2022-11-09 21:30:42