西湖龙井茶进入大规模开采,今年[ 礼盒一叶成茗茶价格 ]

西湖龙井茶进入大规模开采,今年[
礼盒一叶成茗茶价格
]的作者亢吉星 亢吉星 发布时间: 2022-08-28 09:02:28 茶叶文化94人已围观

简介杭州市西湖区龙井茶产业协会会长商建农对新京报记者表示,由于疫情导致采摘用工成本上涨,今年西湖龙井的价格会有所上升,但涨幅不会很大。

西湖龙井茶进入大规模开采,今年价格将略有上升

本文关键词: 礼盒一叶成茗茶价格

新京报讯(记者 欧阳晓娟)3月15日,西湖龙井茶进入大规模开采,3天至5天后,西湖龙井茶头茶将上市。杭州市西湖区龙井茶产业协会会长商建农对新京报记者表示,由于疫情导致采摘用工成本上涨,今年西湖龙井的价格会有所上升,但涨幅不会很大。

龙井茶有1200余年的历史,因西湖西北的龙井茶村而得名。西湖龙井茶在清明节前采制的叫“明前茶”,谷雨节气采制的叫“雨前茶”。

“目前开采的都属于明前茶,属于龙井茶中的佳品。”3月15日,杭州市西湖区龙井茶产业协会会长商建农对新京报记者表示,西湖龙井采摘讲究一芽一叶,或者两叶一芽,五六万颗“一芽一叶”的芽头才能炒制成一斤茶,而“两叶一芽”则需要两三万颗,所以“一芽一叶”的等级最高。

今年西湖龙井茶的产量如何?杭州市政府副秘书长王仁介绍,今年,杭州全市春茶产量预计1.3万吨,其中名优茶占比60%以上,西湖龙井茶产量约550吨。今年杭州市春茶生产保持正常年份水平,茶叶自然品质优于上年。

3月15日,西湖龙井茶正式进入大规模开采。商建农介绍,西湖龙井茶已备1.5万名采茶工,采茶工来自安徽、河南等地。“每位工人都是一个个村里落实的,工人们不仅在防疫体检上要过关,我们还派专车去当地接送,住宿和用餐问题也都按防疫标准实施。”

今年西湖龙井茶的价格如何?新冠疫情对今年的春茶售价有影响吗?商建农预测,因疫情导致采摘用工成本上涨,今年西湖龙井的价格会有所上升,但涨幅不会很大。

新京报记者 欧阳晓娟 图片来源 企业供图

编辑 李严 校对 李铭

礼盒一叶成茗茶价格

西湖龙井茶进入大规模开采,今年[ 礼盒一叶成茗茶价格 ] 创建时间:2022-08-28 09:02:28