忻州市妇联“邂逅花艺 品味茶韵[茶艺与花艺结合]

忻州市妇联“邂逅花艺 品味茶韵[茶艺与花艺结合]的作者上明宇 上明宇 发布时间: 2022-07-29 14:06:48 茶叶文化66人已围观

简介2021年11月29日--12月4日,由忻州市妇联主办、原平农校承办“邂逅花艺 品味茶韵”素能提升培训班圆满结业。

忻州市妇联“邂逅花艺 品味茶韵”素能提升培训班圆满结业,学员们收获满满,喜悦多多!

本文关键词:茶艺与花艺结合

2021年11月29日--12月4日,由忻州市妇联主办、原平农校承办“邂逅花艺 品味茶韵”素能提升培训班圆满结业。全市98名创业妇女和茶艺、花艺爱好者经过六天的培训,收获满满,喜悦多多!这是忻州市妇联深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话指示、省委全方位推动高质量发展目标要求及市委“336”战略布局、丰富妇女业余生活、进一步提升广大女性高质量生活品质和个人品味的一大举措。

忻州市妇联对这次培训高度重视,邢雨花主席亲临原平农校做了调研和考察;吴国兰副主席参加了开班、结业仪式并作动员、结业讲话。原平农校领导也亲自参与、配合,坚持高起点定位,制定了培训方案,且对培训各个环节进行了周密规划和准备,在住宿、饮食、医疗、疫情防控、安全等方面为培训提供了全方位的服务。

冀泽宇

邢小英

李建柔

韩国勇

王丽琴

张 涛

傅慧敏

李如生

本次培训邀请到了八马茶业高级茶艺师冀泽宇和原平农校艺术插花高级讲师邢小英等资深教师进行现场实训授课。原平农校高级讲师李建柔讲茶文化,韩国勇讲师讲山西药茶,王丽琴讲师教丝网花花篮制作,李如生讲师讲十九届六中全会精神。

室外寒风凛冽,室内气氛热烈,暖意融融。茶艺班学员兴趣高涨,沉迷于茶艺实操,下课后仍然不愿离开场地继续练习;花艺班学员求知若渴,吃过晚饭又自发回到教室苦练丝网花制作,还主动要求加课。有的学员遗憾的说顾此失彼,下次学另一种,把茶艺和花艺都学会。

在结业仪式上3位学员代表作了热情洋溢的发言,她们从不同角度讲述了培训中的感想、感触和感悟,一个共识就是培训内容丰富、切合实际,理论讲授专业化、学习研讨务实化,收获了知识、收获了技能、收获了友谊。

此次培训内容新颖接地气,仪式与专题教学紧密结合,展开互动教学,实践实训,志愿服务,针对性和实用性极强,既陶冶情操,又提升品味,实现了以学拓视野、以学强素质、以学促提高的培训预期。

茶艺与花艺结合

忻州市妇联“邂逅花艺 品味茶韵[茶艺与花艺结合] 创建时间:2022-07-29 14:06:48

标签云