以茶为伴,以花为礼——喜迎三八[茶艺与花艺结合]

以茶为伴,以花为礼——喜迎三八[茶艺与花艺结合]的作者郤新曦 郤新曦 发布时间: 2022-07-29 14:06:48 茶叶文化73人已围观

简介人间最美三月天,春花灿漫展新颜。今天我们迎来了第112个“三八国际劳动妇女节”,为丰富我院女职工的精神文化活动,陶冶情操,我院在会议中心一楼举办

以茶为伴,以花为礼——喜迎三八国际劳动妇女节

本文关键词:茶艺与花艺结合

人间最美三月天,春花灿漫展新颜。今天我们迎来了第112个“三八国际劳动妇女节”,为丰富我院女职工的精神文化活动,陶冶情操,我院在会议中心一楼举办品茶修艺及插花体验活动,让广大女职工在紧张的工作之余感受茶艺及花艺所带来的精神文化陶冶。

我院工会副主席赵红霞开场致辞,代表工会向全体女职工表示衷心的感谢,并送上了最诚挚的节日祝福,她指出,医院的发展离不开全院女职工的参与和努力,作为生活中多角色的女性,在工作中仍然积极向上,勤劳努力,用心对待每一份工作,希望在未来的日子里,女职工们更加自信美丽,共同为医院的发展贡献力量。

“一杯清茶慰岁月,偷得安闲做诗文”,在韵味典雅的音乐声中,茶艺沙龙正式开始。活动现场布置典雅,四方桌配备了茶具、茶叶、鲜花,营造了浓浓的气氛。医院还邀请了茶艺老师为大家授课,从茶叶的起源、分类、功效等方面为大家详细的讲解,并分别用白茶、红茶、乌龙茶生动形象地展示了温茶、投杯、润茶、冲泡、斟茶等步骤,并与大家互动交流了茶桌上的礼仪文化。大家一边细细品茗,一边分享交流,在轻松愉悦的氛围中,共同体验了一次难忘的茶文化之旅。

女性之美,美在才华,美在气质,美在内涵。接下来花艺活动接踵而来,首先花艺师为全体女职工讲述了插花的种类和养花原则,插花要注意黄金比例及色彩、主次关系、质感、平衡,然后进行了剪裁示范、插花表演。在座的女职工们更是兴致盎然、大家结合自己的花材特点及审美情趣,把一朵朵鲜花变得错落有致、赏心悦目,群芳争艳。

此次活动不仅有趣还很有意义。女职工们都热情高涨,让大家在繁忙的工作中“偷得浮生半日闲”,充分的感受到了节日的欢乐和愉悦,切实的增强了幸福感,愿所有的女神们未来的日子里如茶恬静优雅,如花优雅绽放。

茶艺与花艺结合

以茶为伴,以花为礼——喜迎三八[茶艺与花艺结合] 创建时间:2022-07-29 14:06:48